- Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может оказаться жёстким
- Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся)
- Соблюдайте температурный режим
- Нежные части закрывайте фольгой
- Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком
- Фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым
Блюдо |
Вес |
Температура духовки |
Время запекания |
Пряности |
«Корона» из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной |
От 2 до 4 кг |
180 °С |
25 мин. на каждые 0,5 кг |
Тимьян, розмарин, петрушка |
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром |
От 1,5 до 3 кг |
Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Чеснок, розмарин, апельсиновая цедра |
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами |
От 2 до 4 кг |
180 °С |
25 мин. на каждые 0,5 кг |
Зеленый лук, мята, черный перец |
Говяжий рулет с грибами и печенкой |
От 1 до 2 кг |
180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян |
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой |
От 4 до 8 кг |
160–170 °С |
15–18 мин. на каждые 0,5 кг |
Шалфей, петрушка, перец |
Утка, фаршированная яблоками с черносливом |
От 1,5 до 2,5 кг |
Первые 30 мин. 200 °С, потом 180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Сухой имбирь, черный перец, мед |
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером |
От 300 до 500 г каждая |
170 °С |
30 мин. |
Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра |
Курица, фаршированная виноградом с орехами |
От 1,5 до 3 кг |
180 °С |
20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу |
Кумин, семена горчицы, корица |
.... ILI VNESTI V "Mоё избранное"...=)
Татьяна (гость)
1 октября 2010 г.Очень полезный совет. Спасибо.
Ольга (гость)
8 апреля 2010 г.Все очень просто запомнить!!!!!
Гость (гость)
21 декабря 2009 г.все очень просто копируется,я бы даже задумался о каких-то сложностях.
Марина (гость)
14 декабря 2009 г.Да, действительно очень жаль, что эту статью нельзя добавить в свою книгу рецептов. Очень хорошая статья и очень-очень полезная.
Гость (гость)
14 декабря 2009 г.Зато можно скопировать в Word....например...:)
жаль, нельзя добавить в "книгу рецептов".