- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Таратор, болгарский кисломолочный суп
Таратор, болгарский кисломолочный суп
Шаг 1
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Мариана (гость)
20 мая 2014 г.Здравствуйте! Я прочитала Ваш рецепт и не смогла не написать комментарий. Вы пробовали сделать по Вашему рецепту такой суп? Я уверена, что нет. Я не знаю откуда взяли количество продуктов в рецепте, но это обижает меня как болгарка. На такое количество йогурта класть 4 зубчика чеснока и еще такое количество подсолнечного масла, это просто ужасно на вкус будет. Я родилась и 30 лет жила в Болгарии, но никто из моих друзей и знакомых не клал лед в таратор.Прощу Вас следующий раз попробуйте блюдо по вашему рецепту перед тем, как опубликововать рецепт. А то люди отвратятся от болгарской кухни.
Отличный летний суп. Прекрасная альтернатива нашей окрошке, особенно для таких людей как я, которые терпеть не могут оливье, залитое квасом.
Люда (гость)
28 июня 2013 г.У меня есть знакомая болгарка, угостила один раз.....:-) нам с мужем этот супчик ооочень понравился, вот и сегодня решила приготовить с орехами, ну......,ну такая вкуснятина!!!!......при возможности буду готовить его частенько.
Гость (гость)
13 июня 2013 г.В Болгарии я ела именно такой (в разных ресторанах он мало чем отличался: все названные ингредиенты присутствовали, ничего лишнего не было)
Гость (гость)
20 августа 2009 г.Алекс вы не правы! Грецкие орехи как раз и присутствуют в настоящем рецепте, поверьте мне на слово, я болгарка)
ТАРАТОР НА МНОГО ВКУСНЕЕ ЕСЛИ ОН НА КЕФИРЕ . А ОРЕХИ ЭТО НА ВКУС ЛЮБИТЕЛЯ, В НАСТОЯЩЕМ РЕЦЕПТЕ ИХ НЕТ.