1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Таратор, болгарский кисломолочный суп
gastronom
20 июля 2009 г.

Таратор, болгарский кисломолочный суп

gastronom
20 июля 2009 г.
4Комментировать
Таратор, болгарский кисломолочный суп
Таратор, болгарский кисломолочный суп (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.60 г/43.30 г/11.50
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
йогурт натуральный – 500 мл
масло подсолнечное – 100 мл
соль по вкусу
зубчики чеснока – 4 шт.
огурец свежий – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Шаг 2

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мила (гость)

25 октября 2013 г.

Мой муж болгарин. Мы этот суп делаем на кефире с добавлением воды. И побольше чеснока и укропа. Получается очень вкусно. Очень сытный и готовится в считанные минуты.

Надя из Болгарии:) (гость)

8 августа 2013 г.

Это не таратор, а салат. И ... слишком много подсолнечного масла. 10% жирности йогурт + 100 мл подсолнечного масла, могу заверить, что прибавятся см и не только на талии:) Чтобы получился таратор, надо добавить 500 мл воды, т.е. йогурт:вода в соотношении 1:1. Летом, у нас в холодильнике прозрачная кострюля с таратором всегда в полна.

Mari (гость)

2 августа 2011 г.

ничо себе - лёгкий супчик. Написано же: 470 ккал на порцию!

kotti18 июня 2011 г.

Очень вкусно получилось! Густовато, да, но вместо воды я добавила кефира. Думаю, можно йогурт полностью заменить на кефир. Очень лёгкий и летний супчик, и что немаловажно - от него не прибавится сантиметров на талии :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ