- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Таратор, болгарский кисломолочный суп
Таратор, болгарский кисломолочный суп
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Шаг 2
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Мила (гость)
25 октября 2013 г.Мой муж болгарин. Мы этот суп делаем на кефире с добавлением воды. И побольше чеснока и укропа. Получается очень вкусно. Очень сытный и готовится в считанные минуты.
Надя из Болгарии:) (гость)
8 августа 2013 г.Это не таратор, а салат. И ... слишком много подсолнечного масла. 10% жирности йогурт + 100 мл подсолнечного масла, могу заверить, что прибавятся см и не только на талии:) Чтобы получился таратор, надо добавить 500 мл воды, т.е. йогурт:вода в соотношении 1:1. Летом, у нас в холодильнике прозрачная кострюля с таратором всегда в полна.
Mari (гость)
2 августа 2011 г.ничо себе - лёгкий супчик. Написано же: 470 ккал на порцию!
Очень вкусно получилось! Густовато, да, но вместо воды я добавила кефира. Думаю, можно йогурт полностью заменить на кефир. Очень лёгкий и летний супчик, и что немаловажно - от него не прибавится сантиметров на талии :)