Ягодный холодец

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Украинская кухняОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5–1 ч. л. лимонного сока,
500 г пюре из ягод крыжовника
1 стакан сахара,
1 стакан воды для сиропа.
по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики, цедры,
1 стакан сухого вина,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из свежих ягод крыжовника сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить этим сиропом пюре. Ягодный холодец должен остывать, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде 3–5 часов. Готовить это блюдо нужно обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3542 рецептов
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

68 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Валентина (гость)

19 декабря 2012 г.

Это украинское блюдо? Фантастика!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ