1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лапша с омлетом по-китайски
gastronom
12 марта 2012 г.

Лапша с омлетом по-китайски

gastronom
12 марта 2012 г.
2Комментировать

Автор Gastronom.ru Елена Ильина предлагает ужин в китайском стиле. И хотя в этом блюде нет мяса, омлет прекрасно имитирует его вкус.

Сложность: средне
Калории: 542.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.38 г/14.86 г/76.07
Китайская кухняЗавтракОбедУжинБлюдо из яицВторое блюдоЛапшаОмлетОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толстые стебли зеленого лука – 2 шт.
морковь – 200 г
соевый соус – 2-3 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
1 упаковка китайской яичной лапши
ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 минут.

Шаг 3

Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.

Шаг 4

Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху - омлет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Лапша с омлетом и зеленым луком на сковороде
Лапша с омлетом и зеленым луком на сковороде

Лапша с омлетом и зеленым луком на сковороде совершенно точно понравится любителям рецептов, в которых используются только самые простые продукты, а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. А еще от такого быстрого и аппетитного завтрака или ужина будут в восторге поклонники азиатской кухни. Только берите для приготовления омлета самую яичную (желтую-желтую) лапшу. Блюдо настолько элементарно в приготовлении, что кажется, здесь и не нужен пошаговый рецепт, но у нас он есть. Видео — тоже!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Алена (гость)

30 января 2014 г.

Очень-очень вкусно! Понравилось всем и даже маленькому привереде))) Рекомендую, легко и просто!

Гость (гость)

3 апреля 2012 г.

Долго собиралсь, но наконец-то приготовила. Очень вкусно и действительно, как буд-то с мясом! Спасибо за вкусный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ