- Главная
- Рецепты
- Блюда на Новый год для детей
- Бутерброды Божьи коровки
Бутерброды Божьи коровки
Бутерброды «Божьи коровки» — настоящая находка для детского праздника. Они порадуют даже малоежек, которые смотрят на «нормальную» еду с отвращением. Украсить бутерброды с красной рыбой веселыми «жучками» из помидоров черри и оливок совсем нетрудно, особенно если призвать в помощь подрастающее поколение кулинаров. Красная рыба подойдет любая — от семги до горбуши, главное, чтобы она была очень свежей и не слишком соленой. Еще лучше — домашнего посола. Вместо сливочного масла для бутербродов «Божья коровка» для детей можно использовать творожный сыр.
Шаг 1
Разрежьте ломтики белого батона поперек на две половинки. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками по размеру кусочков хлеба. Внимательно проверьте филе на отсутствие костей.
Шаг 2
Помидорки черри разрежьте вдоль пополам, а затем в каждой половинке сделайте аккуратный надрез до места крепления плодоножки, но не прорезайте до конца, — так у вас получится подобие крылышек божьей коровки.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом кусочки белого батона, на каждый положите сверху по ломтику филе красной рыбы. На нем разместите надрезанную половинку помидора. Это — тело «божьей коровки».
Шаг 4
Теперь приделайте «жучкам» головки. Разрежьте оливки пополам вдоль, а потом поперек. Каждую такую четвертинку приложите к половинке помидора черри. Получится маленькая черная голова.
Шаг 5
Порубите остатки оливок в очень мелкую крошку и сделайте их них пятнышки на крылышках «божьих коровок». Украсьте бутерброды листочками петрушки и подавайте.
Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.
munika (гость)
30 марта 2012 г.это просто класс, а детей как обрадовало-та
Елена Сорокина (гость)
21 марта 2012 г.Майонез не надо нивкоем случае, только маслины, сливочное масло не портите майонезом!!! Такие бутерброды просто тают во рту.
dafna (гость)
9 марта 2012 г.Оформление на самом деле изумительное,а вот 200гр масла как-то смущают...
Роман (гость)
9 марта 2012 г.Просто глаз радуется!Такую красотищу и кушать жаль!
Оля (гость)
8 марта 2012 г.Обалденная подача простого бутерброда!!! я возьму на вооружение!
Точки можно майонезом "накапать" )))