1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
gastronom
22 июня 2007 г.

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 370.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 2 ст. л.
3 ст. л. вермута
1 стакан черники или голубики
(около 1 кг вырезки)
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
8 небольших телячьих медальонов
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина с имбирем и томатом
Телятина с имбирем и томатом

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!

1 ч

gastronom

Оссобуко

РЕЦЕПТ

Оссобуко
2 ч 30 мин

Роман Шубин

Инвольтини по-моденски
Инвольтини по-моденски

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сахара требуется 2 ст. л. Администратор

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

А сколько сахара класть?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ