1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
gastronom
22 июня 2007 г.

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 370.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 2 ст. л.
3 ст. л. вермута
1 стакан черники или голубики
(около 1 кг вырезки)
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
8 небольших телячьих медальонов
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина с имбирем и томатом
Телятина с имбирем и томатом

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!

Оссобуко

РЕЦЕПТ

Оссобуко
2 ч 30 мин

Роман Шубин

Инвольтини по-моденски
Инвольтини по-моденски

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сахара требуется 2 ст. л. Администратор

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

А сколько сахара класть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ