- Главная
- Рецепты
- Блюда из телятины
- Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
Сложность: легко
Калории: 370.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 2 ст. л.
3 ст. л. вермута
1 стакан черники или голубики
(около 1 кг вырезки)
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
8 небольших телячьих медальонов
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина с имбирем и томатом
Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!
РЕЦЕПТ
Инвольтини по-моденски
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
14 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сахара требуется 2 ст. л. Администратор
Гость (гость)
22 июня 2011 г.А сколько сахара класть?