1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Суп из индейки с овсяными лепешками
gastronom
26 февраля 2012 г.

Суп из индейки с овсяными лепешками

gastronom
26 февраля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе индейки – 400 г
красное сухое вино – 2 ч. л.
длиннозерный рис – 120 г
сухой тархун – 1 ч. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
свежемороженная зеленая фасоль – 120 г
луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
Для лепешек:
разрыхлитель – 0,25 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
овсяные хлопья – 2 стакана
сухой тархун – 1 ч. л.
растопленное сливочное масло – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Сельдерей и лук-порей промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкими ломтиками, порей – тонкими полукольцами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Разогреть масло в большой кастрюле, положить овощи и обжарить их на сильном огне, 5 мин. Добавить мясо индейки и готовить, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Влить в кастрюлю 2 л горячей воды и уксус, положить тархун, приправить солью и перцем. Довести суп до кипения и варить 30 мин. на небольшом огне.

Шаг 4

Рис промыть, всыпать в суп и варить еще 15 мин. Затем добавить зеленую фасоль, продолжать готовить суп без крышки 5 мин. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Приготовить лепешки. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить тархун, соль и разрыхлитель. Влить 4 ст. л. кипятка в растопленное масло, добавить к мучной смеси и перемешать до приобретения консистенции густой пасты. Скатать тесто в шар, положить его на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Подать теплыми с супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (145) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Где в Москве купить вкусный хлеб
Где в Москве купить вкусный хлеб

Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в большинстве случаев он сомнительного качества, где брать хороший хлеб, как печь ...

Супы с сельдереем
Супы с сельдереем

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

42 рецептов
Рецепты лепешек
Рецепты лепешек

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

966 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tomiris8325 октября 2015 г.

Очень вкусно получилось! Нежный вкус с кислинкой. Один наш гость капнул пол столовой ложки уксуса в тарелку - получилось немножко остренько. Большое спасибо за необычный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ