- Главная
- Рецепты
- Филе индейки
- Суп из индейки с овсяными лепешками
Суп из индейки с овсяными лепешками
Шаг 1
Лук и морковь очистить. Сельдерей и лук-порей промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкими ломтиками, порей – тонкими полукольцами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Разогреть масло в большой кастрюле, положить овощи и обжарить их на сильном огне, 5 мин. Добавить мясо индейки и готовить, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л горячей воды и уксус, положить тархун, приправить солью и перцем. Довести суп до кипения и варить 30 мин. на небольшом огне.
Шаг 4
Рис промыть, всыпать в суп и варить еще 15 мин. Затем добавить зеленую фасоль, продолжать готовить суп без крышки 5 мин. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить лепешки. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить тархун, соль и разрыхлитель. Влить 4 ст. л. кипятка в растопленное масло, добавить к мучной смеси и перемешать до приобретения консистенции густой пасты. Скатать тесто в шар, положить его на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Подать теплыми с супом.
Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в большинстве случаев он сомнительного качества, где брать хороший хлеб, как печь ...
Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...
В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Очень вкусно получилось! Нежный вкус с кислинкой. Один наш гость капнул пол столовой ложки уксуса в тарелку - получилось немножко остренько. Большое спасибо за необычный рецепт.