1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сырные шарики с морковью и орехами
gastronom
02 ноября 2015 г.

Сырные шарики с морковью и орехами

gastronom
02 ноября 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 651.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мягкий сыр с душистыми травами – 125 г
средняя морковь – 3 шт.
оливки без косточек – 10 шт.
горсть свежих крошек белого хлеба
кешью – 50 г
веточки петрушки – 4 шт.
творог – 150 г
майонез – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.

Шаг 2

Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.

Шаг 3

Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.

Шаг 4

Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное «рафаэлло»
Творожное «рафаэлло»

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа ...

15 мин
Закуска «Конфеты» из сыра
Закуска «Конфеты» из сыра

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедочное масло с морковью
Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ