Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.80 г/24.70 г/1.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр сливочный мягкий – 300 г
сметана – 3 ст.л.
черный перец свежемолотый
лимон, только сок – 0,5 шт.
соль
мята и базилик – по 1 веточке
творог – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Мяту и базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Взбить творог со сметаной, зеленью, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Сыр разрезать по горизонтали на два одинаковых по толщине пласта. Густо смазать половину сыра творожным кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Завернуть сыр в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. За 20–30 мин. до подачи к столу достать сыр из холодильника и снять пленку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев