1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Кексы с кинзой и тархуном
gastronom
01 ноября 2015 г.

Кексы с кинзой и тархуном

gastronom
01 ноября 2015 г.
2Комментировать

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же количеством свежего шпината. В этом случае зелень после обжаривания следует еще и протереть через мелкое сито.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаКексыТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
кефир – 4 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
пучок кинзы
веточка тархуна
разрыхлитель – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 1,5 стакана
щепотка соли
щепотка тертого мускатного ореха
пармезан – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.

Шаг 2

Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Шаг 6

Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (145) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

150 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы закусочные
Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

30 рецептов
Несладкие закуски к чаю
Несладкие закуски к чаю

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 марта 2021 г.

И кинзу, и тархун люблю. Думаю, что мне понравятся. Планирую приготовить.

Сырная
Сырная18 августа 2020 г.

Идея хороша, но тесто получается очень плотным. Кефира, наверное, надо больше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ