1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Галактобуреко (пирожное с манной крупой)
gastronom
22 июня 2007 г.

Галактобуреко (пирожное с манной крупой)

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 787.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВыпечкаДесертМанникПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
130 г манной крупы
400 г сахара для сиропа
1,7 л молока
1 кг слоеного теста "фило"
400 г сливочного масла
150 г сахара, 5 яиц
лимон (цедра)
2 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру, всыпать манку. Поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения; снять с огня. Добавить взбитые яйца и, интенсивно перемешивая, снова довести до кипения, но не кипятить. Добавить корицу. Снять с огня и остудить, перемешивая. Выложить на смазанный маслом противень половину тонко раскатанного теста так, чтобы его края выходили за бортики. На тесто выложить крем, накрыть оставшимся тестом. Края защипать, тесто надсечь на ромбы. Залить маслом и запекать в духовке при 180ºС 40 мин. Сварить сироп из сахара и 650 мл воды. Подавать горячие пирожные, пропитанные холодным сиропом, или наоборот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галактобуреко

РЕЦЕПТ

Галактобуреко

Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ