Жан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с нами необычным рецептом рыбы с сальсой из папайи. Это ресторанное блюдо легко можно повторить на домашней кухне — все гениальное, действительно, просто!
Шаг 1
Рыбу очистить от костей, рыбное филе разрезать на восемь частей, обвалять каждый кусочек в муке, чтобы она покрыла его со всех сторон. После этого, небольшими порциями обжарить кусочки рыбы в масле со всех сторон.
Шаг 2
Приготовить сальсу. Порезать папайю мелкими кубиками и выжать на нее сок из двух лаймов, перемешать. Измельчить зеленый перец чили и добавить к папайе вместе с семенами кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Для подачи выложить на тарелку обжаренные кусочки рыбы, не жалея, положить сальсы из папайи и подавать к столу.
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Пока нет комментариев