Пряные кумкваты
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый винный уксус – 200 мл
гвоздика – 12 бутонов
палочка корицы – 1 шт.
сахар – 250 г
кумкваты – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кумкваты тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
В другой кастрюле смешать уксус, сахар и пряности. Довести до кипения. Добавить кумкваты и варить под крышкой 45 мин. Разложить шумовкой по стерилизованным банкам.
Шаг 3
Отвар уварить до состояния густого сиропа. Залить им кумкваты и закрыть банки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Как гарнир к запечёной свинине, например. Или вместо цукатов в пряный кекс. Или в зелёный салат с курицей.
Гость (гость)
1 июля 2013 г.Где потом использовать пряные кумкваты?