1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Террин из сыра со шпинатом
gastronom
27 января 2012 г.

Террин из сыра со шпинатом

gastronom
27 января 2012 г.
0Комментировать
Террин из сыра со шпинатом
Террин из сыра со шпинатом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыТерринВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
большой пучок базилика
шпинат – 150 г
очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
несколько горошин черного перца, по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
оливковое масло – 6 ст. л.
мягкий сливочный сыр – 350 г
щепотка острого красного перца
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить. Базилик и шпинат промыть, обсушить. У шпината отрезать жесткие черенки. У базилика удалить веточки. Сложить все листья в блендер. Добавить чеснок и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре, переложить в миску.

Шаг 2

Сыр чеддер натереть на мелкой терке, добавить к пюре из зелени и перемешать.

Шаг 3

Орехи измельчить ножом. В отдельной посуде взбить сливочный сыр и орехи до однородности. Добавить щепотку красного перца и раздавленные горошины черного перца, перемешать.

Шаг 4

Форму для кекса застелить смазанной маслом пленкой так, чтобы остались свешивающиеся по бокам края.

Шаг 5

Уложить на дно формы половину зеленой сырной массы. Сверху выложить половину белой сырной смеси, потом оставшуюся половину зеленой, а поверх – оставшуюся белую массу.

Шаг 6

Закрыть террин свешивающимися концами пленки. Поставить в холодильник на 8 ч. За 15–20 мин. до подачи к столу достать террин из холодильника, перевернуть на блюдо, снять форму и пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из шпината
Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

117 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ