Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним вечером — сытный ужин!
Шаг 1
Четыре яйца положить в холодную воду. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в течение 5 минут. Отваренные яйца очистить и обвалять в муке. Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить вилкой или венчиком. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, и тщательно вымесить. Разделить фарш на четыре равные части и из каждой сформировать лепешку овальной формы. В каждую лепешку положить отваренное яйцо и обернуть его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно. Сделать двойную панировку. Каждое яйцо, завернутое в фарш, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях. Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем, растительное масло разогреть в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый. Аккуратно опустить яйца во фритюр и жарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Это займет не более 2-3 минут. Затем яйца вынуть, промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, уложить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Просто и вкусно) Обязательно повторю)
yasim, скажите, ну чем Вам панировка то не угодила? А лук? По мне, так луку тут самое место, а чесноку совсем даже наоборот — совершенно ни к чему тут «более тонкий аромат и вкус», это противоречит идеологии блюда. Зачем же превращать брутальную английскую еду в диетическую пищу? Впрочем, рецепт — не догма, и каждый вправе вносить в него изменения по вкусу. Однако, мне кажется, узнать яйца по-шотландски в тушёном говяжьем фарше будет весьма затруднительно.
Ольга Родионова (гость)
31 января 2012 г.Для akwa: Этого времени вполне достаточно. Это надо только для того, чтобы подрумянить фарш. Ведь затем мясо запекается в духовке и "доходит" до готовности там. К тому же, слой мясного фарша получается не такой уж толстый, чтобы подвергать его более длительной тепловой обработке.
yasim (гость)
31 января 2012 г.не очень удачный рецепт. Зачем в панировку? тогда уж густо залить майонезиком надо по закону жанра. В фарш добавляются травы - так доиграйте эту историю до конца! Добавьте немного чеснока, а не лука, это придаст куда более тонкий аромат и вкус, поместите в фарш яйца и не жарьте до корочки, а лишь потушите с добавлением трав, а только в конце под гриль. В результате никакого лишнего жира, который испортит вкус, быстро и полезно. И точно вкуснее.
3 минуты для фарша мало или я не права?