1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яйца по-шотландски
gastronom
26 января 2012 г.

Яйца по-шотландски

gastronom
26 января 2012 г.
5Комментировать

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним вечером — сытный ужин!

Порций: 4
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
панировочные сухари – 4-5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло для фритюра
листья свежего тимьяна – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
говяжий фарш – 500 г
куриные яйца – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Четыре яйца положить в холодную воду. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в течение 5 минут. Отваренные яйца очистить и обвалять в муке. Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить вилкой или венчиком. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, и тщательно вымесить. Разделить фарш на четыре равные части и из каждой сформировать лепешку овальной формы. В каждую лепешку положить отваренное яйцо и обернуть его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно. Сделать двойную панировку. Каждое яйцо, завернутое в фарш, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях. Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем, растительное масло разогреть в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый. Аккуратно опустить яйца во фритюр и жарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Это займет не более 2-3 минут. Затем яйца вынуть, промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, уложить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bo-Na
Bo-Na8 октября 2014 г.

Просто и вкусно) Обязательно повторю)

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв31 января 2012 г.

yasim, скажите, ну чем Вам панировка то не угодила? А лук? По мне, так луку тут самое место, а чесноку совсем даже наоборот — совершенно ни к чему тут «более тонкий аромат и вкус», это противоречит идеологии блюда. Зачем же превращать брутальную английскую еду в диетическую пищу? Впрочем, рецепт — не догма, и каждый вправе вносить в него изменения по вкусу. Однако, мне кажется, узнать яйца по-шотландски в тушёном говяжьем фарше будет весьма затруднительно.

Ольга Родионова (гость)

31 января 2012 г.

Для akwa: Этого времени вполне достаточно. Это надо только для того, чтобы подрумянить фарш. Ведь затем мясо запекается в духовке и "доходит" до готовности там. К тому же, слой мясного фарша получается не такой уж толстый, чтобы подвергать его более длительной тепловой обработке.

yasim (гость)

31 января 2012 г.

не очень удачный рецепт. Зачем в панировку? тогда уж густо залить майонезиком надо по закону жанра. В фарш добавляются травы - так доиграйте эту историю до конца! Добавьте немного чеснока, а не лука, это придаст куда более тонкий аромат и вкус, поместите в фарш яйца и не жарьте до корочки, а лишь потушите с добавлением трав, а только в конце под гриль. В результате никакого лишнего жира, который испортит вкус, быстро и полезно. И точно вкуснее.

3 минуты для фарша мало или я не права?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ