1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яйца по-шотландски
gastronom
08 апреля 2015 г.

Яйца по-шотландски

gastronom
08 апреля 2015 г.

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеШотландская кухняЗавтракОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 сваренных вкрутую яиц
450-500 г свиного фарша
2 яйца
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.

Шаг 3

Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

Шаг 4

«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот фарш можно «облагородить» любыми добавками по вашему вкусу:
измельченные листья шалфея
мелко порезанная и обжаренная луковица
карри
зернистая горчица
немного ягод брусники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3822 рецептов
Шотландская кухня: рецепты
Шотландская кухня: рецепты

Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных самобытных рецептов. Оно и понятно: старинные шотландские рецепты настолько просты, незамысловаты, даже ...

50 рецептов
Яйца по-шотландски: рецепты
Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 ноября 2017 г.

Юлия, если Вы уверены в равномерности прогрева духовки, просто запекайте 20-30 минут. И для сочности или на 400 г фарша используйте 100 г сала или шпика. Или к 400 г фарша добавьте 1 луковицу или 1 черешок сельдерея. если делать фарш только из говядины, "яйца" будут жесткими )

Юлия Крамер
Юлия Крамер13 ноября 2017 г.

Добрый день. У меня два вопроса по поводу рецепта: Можно ли заменить фарш на говяжий? И что означает "запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны"? У меня духовка работает и снизу и сверху. Значит запекать 20-30 минут? Или все же переворачивать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ