1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Голландский горчичный суп
gastronom
18 января 2012 г.

Голландский горчичный суп

gastronom
18 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 738.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.01 г/58.24 г/15.27
ВаркаГолландская кухняОбедБульонКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перья зеленого лука – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
горчица – 3 ст. л.
мясной бульон – 1 л
бекон – 250 г
сливочное масло – 50 г
сливки жирностью 22% – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить в течение 2–3 мин., тщательно размешивая деревянной ложкой. Переложить смесь в миску.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле мясной бульон и постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 3

Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста; снять сковороду с огня. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Процедить суп через мелкое сито, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый суп
Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ