Холодец ассорти

gastronom
28 декабря 2016 г.
3Комментировать
Мясной холодец ассорти
Мясной холодец ассорти
К рецепту

И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз из разряда тех самых кулинарных фантазий. В составе блюда говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, около 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.

Сложность: средне
Калории: 506.31 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.86 г/30.64 г/2.13
ОбедЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белое сухое вино – 300 мл
курица – 500 г
говядина – 500 г
свинина – 500 г
укроп – 3-4 веточки
петрушка – 3-4 веточки
тимьян – 3-4 веточки
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
луковица – 1 шт.
говяжья ножка – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
горошины черного перца – 7 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.

Шаг 2

Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.

Шаг 3

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам не очень нравятся в холодце кусочки чеснока, не кладите его. Однако пару зубчиков, пропущенных через пресс, можно добавить в бульон за 5 минут до готовности. После чего процедите его и далее готовьте по рецепту.

КСТАТИ

Бульон для холодца-ассорти можно варить не только на телячьей ножке, но и на свиных. Чтобы улучшить желирующие свойства, можно также добавить куриные ножки и лапки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Как приготовить холодец. Мастер-класс
Как приготовить холодец. Мастер-класс

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...

Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

13 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vfrc47
vfrc473 апреля 2015 г.

Я тоже готовлю холодец, но для придания коричневатого отлива (цвета), всегда при варке добавляю печеный репчатый лук и морковь. Причем пеку на сухой сковороде. Эти печеные овощи придают и цвет готовому блюду и очень и очень приятный аромат. У вас тоже получился холодец аппетитный!

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

Если прочитать рецепт внимательно, можно заметить, что курица, говядина и свинина варятся полтора часа. Суховато не будет.

osakhan13112 декабря 2014 г.

ДУМАЮ,БУДЕТ ВКУСНО...НАДО ПРОБОВАТЬ..ПАСИО.. Смущает долгое время варки мяса,курицы,например...сховато не будет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ