- Главная
- Рецепты
- Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
- Холодец-ассорти
Холодец-ассорти
![Мясной холодец ассорти](https://images.gastronom.ru/bxYR_BXGEG86P5syGMuDjQBjt609mKvitELbyLrOYQE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYzA5NDZhLWNiMGUtNGFhMi05ZTg3LTFlNTczOTFjNGUyYS5qcGc.webp)
Холодец-ассорти — блюдо из разряда смелых кулинарных фантазий. И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! В составе нашего холодца говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, на протяжении 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KE8snC8Tdkgfv687TemLS8zn6xMn1RbNWV_gVjiP3sQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNmI3OGZiLTY4NmQtNDM2Ni1iMDQzLTg4Mjg5NzY5ZTJkNy5qcGc.webp)
Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iLUK51gpD8GWVNjjQnsBu4P8O28uyavZD-r4bcrnDpw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMjkzZWY2LWVhZjctNDdlOS1iMGUzLWUwNWU1M2FhNjQ4OC5qcGc.webp)
Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1Y0AVr601ArMDe20wh5BovJNb4vVdPtlMEtzVemtV4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NzY5MTc2LTRkNGEtNDZlMy1hMjRiLTc3MWE1N2IzZmJiOC5qcGc.webp)
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...
На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...
![Как правильно сварить холодец](https://images.gastronom.ru/JbaWPv_XnDazWWfWTM4D8QSStg19Uu7M_oKv9Yv3BEQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYzVjMzA3LWRjYmItNGMyZS1hM2ZiLWFiNmY2NDdjNjYyZS5qcGc.webp)
Существует масса вариантов, как приготовить холодец: можно взять свиные ноги, добавить к ним бычий хвост и индейку. Или же купить телячью голову и дополнить ее перепелкой. Однако есть определенные правила, которые лучше соблюдать. Расскажем, как правильно сварить холодец, чтобы он получился вкусным.
Я тоже готовлю холодец, но для придания коричневатого отлива (цвета), всегда при варке добавляю печеный репчатый лук и морковь. Причем пеку на сухой сковороде. Эти печеные овощи придают и цвет готовому блюду и очень и очень приятный аромат. У вас тоже получился холодец аппетитный!
Если прочитать рецепт внимательно, можно заметить, что курица, говядина и свинина варятся полтора часа. Суховато не будет.
ДУМАЮ,БУДЕТ ВКУСНО...НАДО ПРОБОВАТЬ..ПАСИО.. Смущает долгое время варки мяса,курицы,например...сховато не будет?