Холодец-ассорти

gastronom
27 декабря 2024 г.
3Комментировать
Мясной холодец ассорти
Мясной холодец ассорти
К рецепту

Холодец-ассорти — блюдо из разряда смелых кулинарных фантазий. И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! В составе нашего холодца говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, на протяжении 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.

Сложность: средне
Калории: 506.31 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.86 г/30.64 г/2.13
ВаркаОхлаждениеОбедЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белое сухое вино – 300 мл
курица – 500 г
говядина – 500 г
свинина – 500 г
укроп – 3-4 веточки
петрушка – 3-4 веточки
тимьян – 3-4 веточки
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
луковица – 1 шт.
говяжья ножка – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
горошины черного перца – 7 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.

Шаг 2

Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.

Шаг 3

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.

КСТАТИ
Бульон для холодца-ассорти можно сварить не только на телячьей ножке, но и на свиной. Чтобы улучшить желирующие свойства, можно также добавить куриные ножки и лапки.
 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не очень нравятся кусочки чеснока в готовом блюде, не кладите его. Однако пару зубчиков, пропущенных через пресс, можно добавить в бульон за 5 минут до готовности. После чего процедите его и далее готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

68 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3860 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

13 ч
Как правильно сварить холодец
Как правильно сварить холодец

Существует масса вариантов, как приготовить холодец: можно взять свиные ноги, добавить к ним бычий хвост и индейку. Или же купить телячью голову и дополнить ее перепелкой. Однако есть определенные правила, которые лучше соблюдать. Расскажем, как правильно сварить холодец, чтобы он получился вкусным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vfrc47
vfrc473 апреля 2015 г.

Я тоже готовлю холодец, но для придания коричневатого отлива (цвета), всегда при варке добавляю печеный репчатый лук и морковь. Причем пеку на сухой сковороде. Эти печеные овощи придают и цвет готовому блюду и очень и очень приятный аромат. У вас тоже получился холодец аппетитный!

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

Если прочитать рецепт внимательно, можно заметить, что курица, говядина и свинина варятся полтора часа. Суховато не будет.

osakhan13112 декабря 2014 г.

ДУМАЮ,БУДЕТ ВКУСНО...НАДО ПРОБОВАТЬ..ПАСИО.. Смущает долгое время варки мяса,курицы,например...сховато не будет?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ