Простой рецепта торта «Шоколадный купол» придется по вкусу любителям сладкого. Сливочно-шоколадный крем за несколько часов в холодильнике пропитает воздушный бисквит и сделает его сочным, а густые взбитые сливки завершат композицию перед подачей. Такой торт можно украсить не только тертым шоколадом, но и цукатами, вишней в сиропе или кусочками сухофруктов. Вишню, кстати, можно добавить и в сам торт вместе с кремом (можно даже использовать замороженную, прогретую с сахаром и рюмкой коньяка.
Шаг 1
Для бисквита достаньте заранее масло из холодильника. Просейте муку с крахмалом и какао. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и масло в муку и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
Шаг 2
Для крема наломайте шоколад на кусочки, положите в огнеупорную посуду, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Нагревайте, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте в шоколадные сливки размягченное масло и взбейте в пышную массу.
Шаг 4
Остывший бисквит нарежьте полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску застелите пищевой пленкой и положите в произвольной форме полоски бисквита. Залейте кремом, накройте и поставьте в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 5
Торт переверните на блюдо, снимите миску и пленку. Жирные сливки взбейте до жестких пиков и нанесите на торт. Украсьте тертым шоколадом.
Подайте к торту свежие сезонные ягоды, например, клубнику, малину и голубику.
Выбирайте для пирога миску с небольшим дном, тогда готовый торт получится куполом. Обязательно выстелите поверхность миски пленкой, в противном случае готовый торт будет сложно извлечь из миски. Еще один вариант – выбрать для торта красивую прямоугольную форму, не вынимать торт из нее и просто смазать взбитыми сливками и украсить его поверхность прямо в форме.
На 100 г: белки 5,98 г (7,48% суточной нормы)
• жиры 27,47 г (30,52%)
• углеводы 37,29 г (22,20%)
• ккал 412,58 (22,92%)
• натрий 43,75 мг (3,02%)
• общий сахар 23,53 г (47,06%)
• НЖК 16,10 г (80,50%)
• пищевые волокна 2,92 г (9,73%)
ГРУППА
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные.
Шоколадный фондан – десерт, любимый многими. Его вариации мы можем найти как в лучших ресторанах, так и в супермаркетах.
Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный».
Натали (гость)
13 января 2013 г.Может тортик немного и твердоват,но,что касается сладости - ее достаточно.Я украсила клюквой - то,что надо! Моя семья семья осталась довольна!
торт вкусный, но много его не сьешь, получился твердоват немножко, может быть необходимо пропитывать коржи хотябы каким-то сиропол или ликёром и не совсем сладкий, горький шоколад всё-таки, т.е. не для любителей сладкого, а для ценителей насыщенного шоколадного вкуса