- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
Шаг 1
Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 минут. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев