1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Сааг гошт, баранина по-индийски
gastronom
10 января 2012 г.

Сааг гошт, баранина по-индийски

gastronom
10 января 2012 г.

Сааг гошт, баранина по-индийски
Сааг гошт, баранина по-индийски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая куркума – 1 ч. л.
бескостная баранина – 750 г
молотый кориандр – 2 ч. л.
растительное масло
свежий шпинат – 200 г
молотый кумин – 2 ч. л.
помидоры – 4 шт.
небольшие зеленые чили – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
мясной бульон – 300 мл
чеснок – 3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон, 6 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Помидоры и шпинат вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Шаг 3

Нарезать чили, лук, чеснок и имбирь небольшими кусками и измельчить блендером в однородную пасту.

Шаг 4

Положить в сотейник кумин, кориандр и куркуму, готовить, помешивая, 1 мин. Добавить луковое пюре, продолжать готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник мясо.

Шаг 5

Добавить помидоры и бульон. Перемешать и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 6

Положить шпинат, перемешать и готовить еще 20 мин. Подавать с рисом басмати.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги
Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста, вареники, маульташен со шпинатом
Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ