Этот салат порадует ваших близких.Он пикантен и не похож ни на один.
Шаг 1
Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец - брусочками, перец - соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать орехали и натертым сыром. Отдельно подать заправку из сока лайма, апельсина, соевого соуса и оливкового масла.
Грецкие орехи можно заменить кешью.
РЕЦЕПТ
Греческий салат на шпажках в лодочках из перца — то самое блюдо, которое привлечет внимание самых взыскательных маленьких гурманов и поможет им полюбить овощи. Ну, по крайней мере, нам так кажется. И никаких скучных салатников: ингредиенты греческого салата нанизываются на маленькие шпажки (как канапе) и подаются в «лодочках» из сладкого перца! Порядок действий описан в нижеследующем рецепте, который еще раз доказывает, что даже традиционное блюдо может быть переосмыслено и представлено в оригинальном, очень затейливом виде.
Рецепт суперский! Мы все в вострорге! Только положили поменьше рукколы и побольше вреветок и заменили грецкие на кедровые орешки.
Вкусный рецепт. Спасибо.