1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Корзиночка
Кирилл Анатольевич
27 декабря 2011 г.

Десерт Корзиночка

Кирилл Анатольевич
27 декабря 2011 г.
0Комментировать
Десерт Корзиночка
Десерт Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На кондитерской бумаге для выпекания были разложены на противне элементы из теста, из которых впоследствии составляется корзина для десерта.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черника – 80 г
клубника – 80 г
груша – 80 г
мука – 60 г
масло сливочное – 10 г
мята – 2-3 листика
ежевика – 1 ягода
сахар – 90 г
сливки жирностью 33-38% – 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из сливок, масла, муки и сахара замесить тесто. Раскатать тесто в длинные жгуты, сформировать из них квадратики разных размеров, от маленького к большому - это будут "прутья" для корзины, и элементы декора для десерта (например, треугольники, спирали и кольца). Разложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C. Дать выпечке остыть. Из выпеченных "прутьев" собрать корзину, используя для склеивания карамель (расплавленный сахар). Из фруктов, ягод, сливок и сахара сделать три вида соусов: карамельный клубничный, чернику и грушу в карамели. Дно корзины заполнить карамельным клубничным соусом, сверху разместить карамельную грушу и карамельную чернику. Украсить выпеченными элементами декора, ягодами и мятой. Для приготовления карамельного клубничного соуса на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюлю с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, медленно добавить горячие сливки, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавить размятые вилкой или измельченные в блендере ягоды клубники. Оставить соус остывать при комнатной температуре. Для приготовления карамельных груш и черники на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюльку с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, аккуратно, чтобы не обжечься, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу и ягоды черники, перемешать. Довести до кипения. Остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ