1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Альпийский молочный суп
gastronom
22 июня 2019 г.

Альпийский молочный суп

gastronom
22 июня 2019 г.
7Комментировать
молочный суп
молочный суп
К рецепту

Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом. Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии съесть тарелку такой вкусноты.

Сложность: легко
Калории: 536.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г мякиша белого хлеба
масло сливочное – 20 г
800 мл молока
сахар – 2 ч.л.
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
20-30 г тертого твердого сыра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.

Шаг 3

Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

15 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 марта 2017 г.

Гость, написала более четко. 2 вареных желтка.

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 марта 2017 г.

Люди, человеки! Желтки должны быть вареными!

Гость (гость)

4 марта 2017 г.

А сколько желтков? И их вареными надо вводить или сырыми?

NemoЧка
NemoЧка23 января 2015 г.

Суп очень вкусный!!!! правда густоты не получилось, хотя желтки ввела правильно и они не свернулись.....

Lubov (гость)

21 мая 2011 г.

Вкусно! Думаю, еще можно добавить морковку.

Vladimir196027 августа 2009 г.

А у меня получилось. Правда, я начал вливать до закипания молока, а потом уже довел, помешивая, до кипения. И желтки чуточку растер в кружке.

TaisAthens11 июля 2009 г.

Подскажите, пожалуйста, как правильно "вводить желтки"? При готовки они у меня свернулись, и соответственно никакой густоты у супа не получилось (((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ