Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом. Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии съесть тарелку такой вкусноты.
Шаг 1
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.
Шаг 2
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.
Шаг 3
Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Гость, написала более четко. 2 вареных желтка.
Люди, человеки! Желтки должны быть вареными!
Гость (гость)
4 марта 2017 г.А сколько желтков? И их вареными надо вводить или сырыми?
Суп очень вкусный!!!! правда густоты не получилось, хотя желтки ввела правильно и они не свернулись.....
Lubov (гость)
21 мая 2011 г.Вкусно! Думаю, еще можно добавить морковку.
А у меня получилось. Правда, я начал вливать до закипания молока, а потом уже довел, помешивая, до кипения. И желтки чуточку растер в кружке.
Подскажите, пожалуйста, как правильно "вводить желтки"? При готовки они у меня свернулись, и соответственно никакой густоты у супа не получилось (((