1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Светлана Горбуненко
20 декабря 2011 г.

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

Светлана Горбуненко
20 декабря 2011 г.

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грейпфрут среднего размера – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
лимон – 1/2 шт.
огурцы – 2 шт.
салат листовой – 1небольшой пучок
курица (грудка-гриль) – 1 шт.
Для заправки
перец черный – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло кунжутное не рафинированное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
мед жидкий – 1/2-1 ч. л.
соус вустерширский – 1 ч. л.
Для заправки
сок апельсиновый – 4 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
Для украшения
кунжут (семена)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от пленок, нарезать небольшими сегментами. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 20 минут. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой (3-4 мм). Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками поперек наискось. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать в емкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Можно при желании добавить на 15 минут в заправку раздавленный ребром ножа зубчик чеснока. Затем чеснок убрать из заправки, а заправку еще раз взболтать. Промытый и высушенный салат нарвать руками (если крупный), добавить все ингредиенты салата, перемешать. Полить заправкой, посыпать семенами кунжута. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соль в заправку добавлять сразу не нужно, так как соевый и вустерширский соусы соленые. Добавить в конце, если заправка покажется недостаточно соленой. Вместо меда можно взять побольше апельсинового сока и чуть сахара, немного уварить все до более густого соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ