1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Узбекистан
  4. Салат Узбекистан с зеленой редькой
glize
19 декабря 2011 г.

Салат Узбекистан с зеленой редькой

glize
19 декабря 2011 г.
0Комментировать
Салат Узбекистан
Салат Узбекистан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку тогда в других регионах было практически невозможно. Времена изменились, и сегодня каждая хозяйка легко может воспроизвести это блюдо на своей кухне. Если вы задумаете сделать это, обратите внимание на следующие моменты. Мясо для салата лучше отваривать специально, в небольшом количестве воды, а не брать говядину из бульона, предназначенного для борща или другого супа. Так точно будет вкуснее! Что же касается лука, жарьте его непременно до румяного цвета и хруста, иначе салат «Узбекистан» лишится своей главной «фишки».

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть говядины – 350 г
зеленая редька среднего размера – 2-3 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
сметана – 1,5 ст. л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите мясо. Поместите его в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите говядину около часа на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

Редьку для салата тщательно вымойте, затем очистите. Натрите на крупной терке и немного посолите. Оставьте на 15 минут, затем отожмите и переложите в большую миску.

Шаг 3

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в миску к редьке.

Шаг 4

Приготовьте соус для салата. В пиале или маленькой мисочке соедините сметану, майонез и лимонный сок. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5

Остывшую отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к редьке с луком. Полейте приготовленным ранее сметанным соусом ингредиенты салата. Снова перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заправки салата «Узбекистан» можно использовать не только майонез, но и густой натуральный, несладкий йогурт, смешанный со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой яблочного уксуса.

КСТАТИ

Зеленую редьку для салата «Узбекистан» лучше всего нарезать тонкой соломкой (вариант с теркой посвящается самым ленивым). Чтобы избавиться от характерного резкого запаха, залейте ее ледяной водой, оставьте на 15 минут, затем отожмите. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан
Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

7 рецептов
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Салат из редьки
Салат из редьки

Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Редька: рецепты

ГРУППА

Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно ...

67 рецептов
Салаты и закуски с мясом
Салаты и закуски с мясом

См. также:Рецепты Салатов

410 рецептов
Салат с зеленой редькой
Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

35 мин
Салат с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ