1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биточки
  4. Хрустящие рыбные биточки
Марина
15 декабря 2011 г.

Хрустящие рыбные биточки

Марина
15 декабря 2011 г.

Хрустящие рыбные биточки
Хрустящие рыбные биточки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 1 горсть
мука с солью и перцем – 100 г
яйцо – 1-2 шт.
растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.
картофель – 700 г
хлебные крошки – 200 г
соус тартар – 4-5 ст. л.
филе трески или другой белой рыбы – 800 г
молоко – 600 мл
лук зеленый – 6 перьев
горчица зернистая – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить картофель 15–20 минут до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5–10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах. Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне. Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, соус тартар, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить. Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8-10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках. Готовые биточки выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные. Подавать с овощными салатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ