- Главная
- Рецепты
- Сибас - рецепты
- Филе сибаса, приготовленное на камнях
Филе сибаса, приготовленное на камнях
Гавр Гаврилов – ресторатор и резидент Cumedy Club – рекомендует готовить сибаса исключительно на специальных камнях или на речной гальке. Если ни камней, ни гальки под рукой нет (поищите хорошенько), берите толстостенную сковороду, тоже получится вкусно.
Шаг 1
Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень. В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону. В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 минут. Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса. Отдельно запечь в сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.
В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.
Пока нет комментариев