1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Грушевый крамбл с кардамоном
Екатерина Власова
15 декабря 2011 г.

Грушевый крамбл с кардамоном

Екатерина Власова
15 декабря 2011 г.
0Комментировать
Грушевый крамбл с кардамоном
Грушевый крамбл с кардамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
корица – 1 щепотка
сахар – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
имбирь – 1 щепотка
кардамон – 1 коробочка
масло сливочное – 20 г
груша большая – 1шт.
хлопья овсяные – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Семена кардамона растолочь в ступке. Смешать грушу с кардамоном, корицей и имбирем. Овсяные хлопья, муку, сахар и масло смешать до состояния мелких крошек. В огнеупорную посуду выложить грушу, сверху положить овсяно-масляную крошку. Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом

РЕЦЕПТ

Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом

Эта шарлотка по своей нежной текстуре напоминает бисквит в торте тирамису - нежный и пропитанный, насыщенный и воздушный. А восточные ароматы свежих специй, гречишного меда и грушевого шнапса просто пьянят - в переносном смысле этого слова. Моцарелла же создает сырные тягучие островки, напоминающие сливочную и слегка (!) солоноватую "карамель", оттеняющую терпкие вкусы специй, меда и груши. Превосходное сочетание.

35 мин

Елена

Пасхальный кулич своими руками
Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек становится понятно, что на создание этой выпечки у вас уйдет полдня, да и вопросов по процессу у новичка возникает в избытке. Мы решили исправить это недоразумение и постарались расписать рецепт максимально подробно, чтобы каждый шаг был доступен пониманию каждого. Воспользуйтесь этим руководством к действию, и тогда в день Светлого воскресенья Христова на вашем столе появится действительно вкусный пасхальный кулич, достойный искреннего восхищения!

3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ