- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Грушевый крамбл с кардамоном
Грушевый крамбл с кардамоном
я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.
Шаг 1
Грушу очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Семена кардамона растолочь в ступке. Смешать грушу с кардамоном, корицей и имбирем. Овсяные хлопья, муку, сахар и масло смешать до состояния мелких крошек. В огнеупорную посуду выложить грушу, сверху положить овсяно-масляную крошку. Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут. Подавать горячим.
РЕЦЕПТ
Эта шарлотка по своей нежной текстуре напоминает бисквит в торте тирамису - нежный и пропитанный, насыщенный и воздушный. А восточные ароматы свежих специй, гречишного меда и грушевого шнапса просто пьянят - в переносном смысле этого слова. Моцарелла же создает сырные тягучие островки, напоминающие сливочную и слегка (!) солоноватую "карамель", оттеняющую терпкие вкусы специй, меда и груши. Превосходное сочетание.
Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек становится понятно, что на создание этой выпечки у вас уйдет полдня, да и вопросов по процессу у новичка возникает в избытке. Мы решили исправить это недоразумение и постарались расписать рецепт максимально подробно, чтобы каждый шаг был доступен пониманию каждого. Воспользуйтесь этим руководством к действию, и тогда в день Светлого воскресенья Христова на вашем столе появится действительно вкусный пасхальный кулич, достойный искреннего восхищения!
Пока нет комментариев