Шаг 1
Смешайте муку с пряностями и содой. Разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения, снимите пену. Сахар должен растопиться полностью. Взбейте 3 яйца. Влейте медовую массу в муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и лимонный сок, тщательно перемешивая тесто. Выпекайте в форме глубиной 20 см. при температуре 170°C примерно полтора часа. Пока не затвердеет середина. Приготовьте глазурь. Взбейте 1 белок, постепенно добавляя сахарную пудру и ложку рома. Покройте теплый кекс глазурью и подсушите в духовке разогретой до 50-100°C, пока глазурь не затвердеет. Этот кекс я посвящаю медвежонку Паддингтону, в нем много меда, глазури, а если помазать апельсиновым джемом, то станет совсем сладко, липко и точно весело.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...
конечно диаметром 20 см
конечно диаметром 20 см
э, в форме глубиной 20 см?о_О Может диаметром 20 см