1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коврижка
  4. Медовый кекс со специями
bosskiss
15 сентября 2010 г.

Медовый кекс со специями

bosskiss
15 сентября 2010 г.
3Комментировать
Медовый кекс со специями
Медовый кекс со специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт.+1 белок
тростниковый сахар нерафинированный – 120 г
корица, имбирь, кардамон, мускатный орех (взять всего поровну) – 30 г
мед – 350 г
пудра сахарная – 200 г
мука пшеничная – 350 г
сода – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с пряностями и содой. Разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения, снимите пену. Сахар должен растопиться полностью. Взбейте 3 яйца. Влейте медовую массу в муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и лимонный сок, тщательно перемешивая тесто. Выпекайте в форме глубиной 20 см. при температуре 170°C примерно полтора часа. Пока не затвердеет середина. Приготовьте глазурь. Взбейте 1 белок, постепенно добавляя сахарную пудру и ложку рома. Покройте теплый кекс глазурью и подсушите в духовке разогретой до 50-100°C, пока глазурь не затвердеет. Этот кекс я посвящаю медвежонку Паддингтону, в нем много меда, глазури, а если помазать апельсиновым джемом, то станет совсем сладко, липко и точно весело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Медовый кулич с изюмом
Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bosskiss13 января 2013 г.

конечно диаметром 20 см

bosskiss13 января 2013 г.

конечно диаметром 20 см

Roxys Kiss12 октября 2010 г.

э, в форме глубиной 20 см?о_О Может диаметром 20 см

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ