Шаг 1
Печень очистить, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло. Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.
Вместо курицы можно использовать индейку. Второй вариант. Грибы отдельно обжарить на сливочном масле, мелко нарубить ножом и подмешать к паштету на самой последней стадии, после того, кагда все уже измельчено блендером. Тогда кусочки грибов лучше чувствуются и текстура меняется.
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Ооочень вкусно! Спасибо!
очень нежный.
Гость (гость)
9 июня 2013 г.Прочитав состав предлагаемых ингр-тов уже прониклась уважением к автору.Как говориться - это слова не мальчика,но мужа! Ирина извините,что в мужском роде. Готовила из куриной печени,но белого вина не было и я использовала два вида Массандровского портвейна (белого и сурож).Ну однозначно пятерка!!! Единственно,что бы не стала делать,так это заливать сверху маслом,хотя для хранения, этот вариант наверное более предпочтителен.Кроме комплимента по поводу состава(и пропорции) само приготовление совершенно не утомляет,что естественно радостно для трудящегося.