1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Печеночный паштет с грибами
Ирина
18 декабря 2011 г.

Печеночный паштет с грибами

Ирина
18 декабря 2011 г.
3Комментировать
Печеночный паштет с грибами
Печеночный паштет с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
перец душистый – 4 горошины
грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
тимьян – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
орех мускатный натертый – 1/4 ч. л.
вино белое – 100 мл
курица (печень) – 500 г
лук среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки жирные – 100 мл
лист лавровый – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень очистить, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло. Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо курицы можно использовать индейку. Второй вариант. Грибы отдельно обжарить на сливочном масле, мелко нарубить ножом и подмешать к паштету на самой последней стадии, после того, кагда все уже измельчено блендером. Тогда кусочки грибов лучше чувствуются и текстура меняется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kerryn8 февраля 2014 г.

Ооочень вкусно! Спасибо!

_baileys6 октября 2013 г.

очень нежный.

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

Прочитав состав предлагаемых ингр-тов уже прониклась уважением к автору.Как говориться - это слова не мальчика,но мужа! Ирина извините,что в мужском роде. Готовила из куриной печени,но белого вина не было и я использовала два вида Массандровского портвейна (белого и сурож).Ну однозначно пятерка!!! Единственно,что бы не стала делать,так это заливать сверху маслом,хотя для хранения, этот вариант наверное более предпочтителен.Кроме комплимента по поводу состава(и пропорции) само приготовление совершенно не утомляет,что естественно радостно для трудящегося.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ