1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки, жаренные в лапше
gastronom
12 декабря 2011 г.

Креветки, жаренные в лапше

gastronom
12 декабря 2011 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеЯпонская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листы нори – 2 шт.
крупные сырые креветки – 12 шт.
лапша сомен – 100 г
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от голов и панцирей, оставив хвостики. Удалить кишечную вену. Насадить каждую креветку на бамбуковую палочку. Нори нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5 см. Лапшу замочить в кипятке на 1–2 мин. Выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть. Нарезать лапшу кусочками длиной 8 см и выложить в ряд на рабочую поверхность.

Шаг 2

Прокатать каждую креветку по лапше так, чтобы лапша облепила креветку со всех сторон. Смазать водой одну сторону полоски из нори и обмотать вокруг «забора» из лапши.

Шаг 3

Порциями обжарить креветки в разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

Весной многие люди перестают есть мясо. Делают они это по разным причинам. Кто-то постится, кто-то стремится похудеть. В любом случае, это не повод отказаться от вкусных блюд.

15 мин
Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом
Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

<p>Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно же. Попробуем исправить это упущение.</p>

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
uliss718 декабря 2011 г.

японская вариация на тему "волосатая сосиска"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ