- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
Шаг 1
Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость. Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.
Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!
Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой запеканки не так прост, но зато результат получится превосходный.
Вместо сладкого перца к порею добавлял помидоры и зеленый перец чили. Сливок ровно столько, чтобы разбавить кокосовое молоко до нужной густоты
Хороший рецепт! Быстро и вкусно! и фото аппетитное!