Рецепт бефстроганов из говядины недалеко ушел от классической версии, согласно которой основой блюда является нежная телятина. Но если вы будете использовать хорошую охлажденную вырезку, то разницы практически не почувствуете. Во всем остальном рецепт вполне традиционный: говядина нарезается очень тонкими полосками, обжаривается до корочки и затем быстро прогревается в сметанном соусе. Приготовление бефстроганов займет менее получаса, что, согласитесь, немаловажно для современной хозяйки. Притом, что готовое блюдо получается изумительно вкусным и радует всех любителей мягких кусочков мяса в соусе.
Шаг 1
Говядину нарезать на куски толщиной 2 см, накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Шаг 2
Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.
Шаг 3
На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать бефстроганов и прогреть, не доводя до кипения.
Бефстроганов из говядины можно подать на стол с картофельным пюре, хотя отварной рис и даже паста тоже станут отличным дополнением к такому горячему. И не забудьте о соленых огурчиках, которые также обычно сопровождают подобное блюдо при подаче!
Когда будете готовить соус для бефстроганов из говядины, помните, что нагревать сметану следует очень медленно, постоянно помешивая, на слабом огне, иначе она свернется.
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...
За последние сто лет многие ранее не известные блюда сделали себе карьеру. Одни стали классическими в какой-то отдельно взятой стране, другие вышли на международную арену. Вот всего пять из них, зато ...
Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
ГРУППА
Если мне изменяет память, то в Советкие времена в соус для бефстроганова добавляли соус "Южный", который придавал особый вкус блюду.
Gariba (гость)
16 марта 2012 г.Отличный рецепт. Чтобы еще приблизить совершенство, рекомендую: 1) вместо томатной пасты следует положить мелко нарубленные сушеные помидоры в масле; 2) во время обжарки мяса появляется сок (т-к мясо соленое). Этот сок, когда его уровень достигнет максимума, нужно вылить в подготовленный сметанный соус. И мелочи: 1) лучше все же добавить столовую ложку масла (рафинированного оливкового) при обжарке мяса; 2) если нужно приготовить много, то, конечно, жарьте частями и частями же заправляйте соус. Готовое блюдо в ожидании подачи складывайте в керамическую посуду и держите в духовке при температуре 130C. Но не дольше 20 минут! Перед подачей перемешайте. Приятного аппетита.