1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Бефстроганов из говядины
gastronom
08 декабря 2011 г.

Бефстроганов из говядины

gastronom
08 декабря 2011 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Рецепт бефстроганов из говядины недалеко ушел от классической версии, согласно которой основой блюда является нежная телятина. Но если вы будете использовать хорошую охлажденную вырезку, то разницы практически не почувствуете. Во всем остальном рецепт вполне традиционный: говядина нарезается очень тонкими полосками, обжаривается до корочки и затем быстро прогревается в сметанном соусе. Приготовление бефстроганов займет менее получаса, что, согласитесь, немаловажно для современной хозяйки. Притом, что готовое блюдо получается изумительно вкусным и радует всех любителей мягких кусочков мяса в соусе.

Сложность: легко
Калории: 550.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 29.55 г/44.57 г/7.78
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина (говяжья вырезка) – 600 г
мука – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
жирная сметана – 100 г
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать на куски толщиной 2 см, накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Шаг 2

Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.

Шаг 3

На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать бефстроганов и прогреть, не доводя до кипения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бефстроганов из говядины можно подать на стол с картофельным пюре, хотя отварной рис и даже паста тоже станут отличным дополнением к такому горячему. И не забудьте о соленых огурчиках, которые также обычно сопровождают подобное блюдо при подаче!

КСТАТИ

Когда будете готовить соус для бефстроганов из говядины, помните, что нагревать сметану следует очень медленно, постоянно помешивая, на слабом огне, иначе она свернется.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

100 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

74 рецептов
Пять блюд с головокружительной карьерой: пельмени, рамен, лазанья, бефстроганов, чизкейк
Пять блюд с головокружительной карьерой: пельмени, рамен, лазанья, бефстроганов, чизкейк

За последние сто лет многие ранее не известные блюда сделали себе карьеру. Одни стали классическими в какой-то отдельно взятой стране, другие вышли на международную арену. Вот всего пять из них, зато ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бефстроганов – секреты приготовления
Бефстроганов – секреты приготовления

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой ...

Блюда из говядины
Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1505 рецептов
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

887 рецептов
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
medved1972
medved197229 августа 2013 г.

Если мне изменяет память, то в Советкие времена в соус для бефстроганова добавляли соус "Южный", который придавал особый вкус блюду.

Gariba (гость)

16 марта 2012 г.

Отличный рецепт. Чтобы еще приблизить совершенство, рекомендую: 1) вместо томатной пасты следует положить мелко нарубленные сушеные помидоры в масле; 2) во время обжарки мяса появляется сок (т-к мясо соленое). Этот сок, когда его уровень достигнет максимума, нужно вылить в подготовленный сметанный соус. И мелочи: 1) лучше все же добавить столовую ложку масла (рафинированного оливкового) при обжарке мяса; 2) если нужно приготовить много, то, конечно, жарьте частями и частями же заправляйте соус. Готовое блюдо в ожидании подачи складывайте в керамическую посуду и держите в духовке при температуре 130C. Но не дольше 20 минут! Перед подачей перемешайте. Приятного аппетита.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ