1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Карри из трески и помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Карри из трески и помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. томата-пасты
8 помидоров
кинза для украшения
100 мл рыбного бульона
1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
2 ч. л. куркумы
0,5 кг филе трески
чеснок – 4 зубчика
порошок чили
соль
2 ч. л. молотого кумина (зиры)
лук белый
2 ч. л. семян кориандра
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска по-австралийски
Треска по-австралийски

На первый взгляд треска – рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле из нее можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд. Поскольку треска имеет маловыраженный вкус, весьма кстати будут специи и соусы.

1 ч

gastronom

Рыбные тефтели в марокканском стиле
Рыбные тефтели в марокканском стиле

Блогер Gastronom.ru Дмитрий Журавлев уверен: все необходимые ингредиенты для этих рыбных тефтелей наверняка хранятся в вашей кладовке. Главное — использовать их с пользой!

1 ч

gastronom

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

16 января 2016 г.

Делала уже много раз!!! Очень вкусно!)))

Гость (гость)

15 декабря 2010 г.

Замечательное блюдо! ТОлько были замены-вместо свежих помидор использовала в собств. соку, и вместо бульона-вода. Пряно и очень вкусно!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ