1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
gastronom
02 января 2018 г.

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

gastronom
02 января 2018 г.
19Комментировать
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

Сложность: средне
Калории: 303.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.44 г/15.33 г/4.36
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (239) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Гарнир к рыбе
Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
TamillaM
TamillaM25 марта 2021 г.

Отлично! Просто, быстро и очень вкусно!

Ольга (гость)

31 октября 2020 г.

Поверила восторженным отзывам, приготовила, повторять точно не буду

OlgoI
OlgoI16 июля 2019 г.

Поддерживаю, прекрасное блюдо, вкусное и нарядное) хотя и не "лёгкое" в смысле калорий :)

NatalieAB
NatalieAB25 сентября 2018 г.

Очень вкусно! Всё делала по рецепту. С хеком. Получается сочное лёгкое, но сытное блюдо. Можно подать с рисом.

Сырная
Сырная23 июня 2017 г.

Чудесно! К треске чеснок идеально подошел. Спасибо за идею. На дно формы положила кольца лука.

Point27 марта 2017 г.

Рецепт прекрасный. Спасибо. Вышло очень вкусно. Готовила щуку. В следующий раз добавлю яйцо в сметану, а то очень жидко получилось. Правда, помидоры были неудачные. Еще, наверно, добавлю перец сладкий, думаю хуже не будет. Люблю когда овощей много.

Bonita
Bonita5 августа 2016 г.

Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!

Easycook3830 апреля 2016 г.

а можно не филе , а стейки красной рыбки таким образом запечь ?

misss
misss16 ноября 2015 г.

Да, с картошечкой такую аппетитную рыбку я не отказалась бы съесть

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 ноября 2015 г.

Гость, можете. Просто быстро пожарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и залейте её смесью из сметаны, сыра и овощей. Тушите до готовности рыбы.

Гость (гость)

5 ноября 2015 г.

а можно как то по другому готовить,просто мы не можем использоваться духовкой ?

osakhan13119 января 2015 г.

Я в сметану добавляю чеснок и чёрный перец,а зелень перед подачей.Вкусный рецепт.Спасибо.

Katerina-Katenika13 января 2015 г.

Добрый день. Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука я добавила тимьян, он придал маленькую кислинку. Аромат стоял на всю квартиру. Рыбка получилась просто супер. Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.

Елена (гость)

14 ноября 2014 г.

Я взбила сметанный соус блендером, смесь стала жидкой... Не нужно было этого делать, как всегда убеждаюсь - нужно строго следовать рецепту!

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июля 2014 г.

Чем менбше жирность кисломолочного продукта, тем больше вероятность, что он при нагревании свернется. Есть способ стабилизировать йогурт перед термической обработкой, но он довольно хлопотный. Можно подстраховать себя, смешав йогурт с желтком или мукой, если это не противоречит вашим соображениям относительно калорийности.

Хозявка (гость)

28 июля 2014 г.

А можно вместо сметаны использовать йогурт? Не ем сметану давно из-за калорийности...

Olg@S26 июня 2014 г.

Приготовила по этому рецепту филе трески. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

29 мая 2014 г.

У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!

svetik8318 февраля 2014 г.

Обязательно попробую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ