- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин быстро
- Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
Шаг 3
Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...
ГРУППА
Отлично! Просто, быстро и очень вкусно!
Ольга (гость)
31 октября 2020 г.Поверила восторженным отзывам, приготовила, повторять точно не буду
Поддерживаю, прекрасное блюдо, вкусное и нарядное) хотя и не "лёгкое" в смысле калорий :)
Очень вкусно! Всё делала по рецепту. С хеком. Получается сочное лёгкое, но сытное блюдо. Можно подать с рисом.
Чудесно! К треске чеснок идеально подошел. Спасибо за идею. На дно формы положила кольца лука.
Рецепт прекрасный. Спасибо. Вышло очень вкусно. Готовила щуку. В следующий раз добавлю яйцо в сметану, а то очень жидко получилось. Правда, помидоры были неудачные. Еще, наверно, добавлю перец сладкий, думаю хуже не будет. Люблю когда овощей много.
Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
а можно не филе , а стейки красной рыбки таким образом запечь ?
Да, с картошечкой такую аппетитную рыбку я не отказалась бы съесть
Гость, можете. Просто быстро пожарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и залейте её смесью из сметаны, сыра и овощей. Тушите до готовности рыбы.
Гость (гость)
5 ноября 2015 г.а можно как то по другому готовить,просто мы не можем использоваться духовкой ?
Я в сметану добавляю чеснок и чёрный перец,а зелень перед подачей.Вкусный рецепт.Спасибо.
Добрый день. Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука я добавила тимьян, он придал маленькую кислинку. Аромат стоял на всю квартиру. Рыбка получилась просто супер. Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Елена (гость)
14 ноября 2014 г.Я взбила сметанный соус блендером, смесь стала жидкой... Не нужно было этого делать, как всегда убеждаюсь - нужно строго следовать рецепту!
Чем менбше жирность кисломолочного продукта, тем больше вероятность, что он при нагревании свернется. Есть способ стабилизировать йогурт перед термической обработкой, но он довольно хлопотный. Можно подстраховать себя, смешав йогурт с желтком или мукой, если это не противоречит вашим соображениям относительно калорийности.
Хозявка (гость)
28 июля 2014 г.А можно вместо сметаны использовать йогурт? Не ем сметану давно из-за калорийности...
Приготовила по этому рецепту филе трески. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
29 мая 2014 г.У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую!