1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с медом и грушей
Елена Аносова
25 ноября 2011 г.

Курица с медом и грушей

Елена Аносова
25 ноября 2011 г.
6Комментировать
Курица с медом и грушей
Курица с медом и грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

готовит обычно только тогда, когда ждет гостей. Гости бывают часто, едят много, требуют гастрономического разнообразия и переписать рецептик. Поэтому здесь; сразу и всем.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные бедрышки – 4 шт.
мед – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
крупные твердые груши – 3 шт.
средние луковицы – 3 шт.
куриные голени – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедрышки с медом в духовке
Куриные бедрышки с медом в духовке

Куриные бедрышки с медом, приготовленные в духовке, очень вкусно есть с пылу с жару. Но и на следующий день вы легко найдете остаткам широкое применение. Например, подайте их в теплой пите и с соусом на основе натурального йогурта, чеснока и зелени. Для этого смажьте питу заправкой, а мясо разберите на волокна и смешайте с листьями салата. Плотно начините питу. У вас получится домашний аналог шаурмы. Обязательно сохраните рецепт куриных бедрышек с медом — пусть он пополнит копилку ваших ужинов на скорую руку.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Аносова (гость)

5 декабря 2011 г.

Уважаемый Гость, груши от шкурки очищать не надо, только от семечек. Полностью исключить жирные куски не рекомендую, получится суховато. Можете сделать 50 на 50: половину, скажем, бедер и половину филе. Удачи!

Гость (гость)

3 декабря 2011 г.

У меня два вопроса: нужно ли чистить груши и второй, что, если бедра и голени заменить филе? Спасибо.

afinyanka2 декабря 2011 г.

очень очень вкусно!!

Гость (гость)

2 декабря 2011 г.

сочетание груши с курицей по-любому выйгрышное

Гость (гость)

2 декабря 2011 г.

Содержательный комментарий))

Гость (гость)

2 декабря 2011 г.

вот так вот :(

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ