1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа под сливочно-грибным соусом
Анна Блинова
30 ноября 2011 г.

Спаржа под сливочно-грибным соусом

Анна Блинова
30 ноября 2011 г.
0Комментировать
Спаржа под сливочно-грибным соусом
Спаржа под сливочно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
шампиньоны – 600 г
Сливки 33% – 500 г
вино сухое белое – 100 г
подсолнечное масло
перец – по вкусу
сливочное масло – 30 г
соль – по вкусу
спаржа – 12 шт.
петрушка
Прованские травы
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку и положить в соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

45 мин

gastronom

Чечевица с грибами
Чечевица с грибами

Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из бобовых хотя бы раз, а лучше дважды в неделю. Это блюдо будет прекрасным сытным ужином или обедом.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ