Приправа из панцирей и морской капусты
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон/лайм (цедра) – 1/2 шт. (около 200 г)
панцирь креветочный – 200 г
нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой. Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
РЕЦЕПТ
15 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Алиса (гость)
4 апреля 2013 г.креветочные панцири вряд ли можно назвать вегетарианской едой