- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Молдавская баклажанная приправа
Молдавская баклажанная приправа
Шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Поместить плоды на смазанный маслом противень и поставить на 40 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Дать остыть.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Из перчика удалить семена. С баклажанов снять кожицу. Нарезать все овощи произвольными кусками.
Шаг 3
Размолоть овощи в блендере в пюре. Добавить уксус, масло и соль. Перемешать и поставить на 3 дня в холодное место. Каждый день перемешивать. Через 3 дня разложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Мария, это заготовка не длительного хранения. Эту икру хранят в холодильнике не дольше 4-5 дней.
Мария (гость)
11 августа 2016 г.Подскажите, пожалуйста, кто делал, нужно прямо в холодном виде разложить в стерилизованные банки и дополнительно уже не стерилизовать? и где вы храните ее потом - в холодильнике?
Очень хорошо к запеченной говядине! Рекомандую, вкусно! Тататима
Для Olga: Отлично идет с чипсами и с кусочками плоских лепешек, слегка поджаренных на сухой сковороде.
Olga (гость)
18 сентября 2010 г.Прочитала ваш рецепт. Заинтересовал. Сделала. Но никак не могу понять, как с ним поступить. В виде закуски не подходит. Подскажите