1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с клубникой
  4. Пирожные из слоеного теста
Parmalat MK
18 ноября 2011 г.

Пирожные из слоеного теста

Parmalat MK
18 ноября 2011 г.
0Комментировать
Пирожные из слоеного теста
Пирожные из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняЗавтракВыпечкаДесертСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникК приходу гостейНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ликер кокосовый – 100 мл
йогурт кокосовый – 300 г
клубника – 700 г
кокос (стружка) – 50 г
желатин – 24 г
сливки Parmalat жирностью 35% – 500 мл
пластины свежезамороженного слоеного теста – 2 шт. (190 г)
сахар (песок) – 190 г
лимон (сок и цедра) – 1 шт.
яйцо (белок) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см. Смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и кокосовой стружкой. Выпекать около 15 минут при температуре 200°С. Замочить желатин. Вымыть клубнику. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшейся клубники сделать пюре с 60 г сахарного песка, лимонным соком и цедрой. Половину желатина отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и соединить с пюре. Перемешать йогурт, ликер и оставшийся сахарный песок. Растворить оставшийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Как только пюре и йогурт начнут застывать, хорошо взбить сливки и добавить по половине к тому и другому. Поставить вокруг одного коржа бортик разъемной формы. Выложить слоями клубничный и кокосовый крем, а затем оставшуюся клубнику. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 4 часа. Разрезать на куски и, по желанию, украсить клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин

Елена Бон

Профитроли с кокосовым кремом

РЕЦЕПТ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ