- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось в корочке из кориандра
Лосось в корочке из кориандра
Этот лосось хорош в любом виде – горячим, теплым или холодным. Отварной молодой картофель, или запеченные овощи в качестве гарнира, или даже просто зеленый салат-микс с огурцами, заправленный маслом и лимонным соком, и еще теплый багет с хрустящей корочкой… Чем не еда богов? Рецепт от заместителя главного редактора журнала «Гастроном»
Шаг 1
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Щепотку отложите, остальные семена положите в ступку и растолките довольно мелко. Добавьте соль, перец и отложенные семена. Филе лосося смажьте 1 ст. л. масла, оставьте на 15 мин. Затем слегка натрите со всех сторон пряной смесью. С той стороны, где была кожа, вдавите больше пряной смеси с целыми семенами кориандра. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 6–7 мин. (или прогрейте обычную сковороду с толстым дном). Налейте оставшееся масло и равномерно распределите его по сковороде. Положите куски филе и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз, по 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Не пересушите! Дайте постоять пару минут и подавайте сразу или полностью остывшим.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Пока нет комментариев