Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 мл сливок жирностью 33%
20 г сливочного масла
80 г тертого сыра "грюйер"
125 мл молока
1,5 ст. л. пшеничной муки
соль
0,25 ч. л. молотого черного перца
500 г репчатого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Неочищенный лук положить в большую кастрюлю, заполненную наполовину холодной водой, довести до кипения и варить 1 мин. Вынуть лук шумовкой, очистить и вновь положить в кипящую воду. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг. Оставить 3 ст. л. жидкости, в которой варился лук. Переложить лук в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Растопить масло на среднем огне, всыпать муку, обжаривать на слабом огне 3 мин. Влить сохраненную жидкость. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Варить 3 мин., постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Залить лук соусом и посыпать тертым сыром. Печь 15 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев