1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные чипсы в микроволновке
Luna
04 ноября 2011 г.

Картофельные чипсы в микроволновке

Luna
04 ноября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаЧипсыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – из расчета 1 ч. л. на одну картофелину
картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками ножом или с помощью специальной терки. Ломтики разложить на тарелке так, чтобы они не "наезжали" друг на друга. Поставить в микроволновку и сушить 3 минуты на полной мощности - чипсы должны получиться золотистыми и хрустящими. Переложить готовые чипсы в тарелку, обвалять в соли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если картофель нарезан ножом - время приготовления несколько увеличивается. Из одного картофеля получится блюдце чипсов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные "Крабы"

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин

Чипсы без масла

РЕЦЕПТ

Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

30 мин

gastronom

Овощные чипсы
Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ