Шаг 1
Очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками ножом или с помощью специальной терки. Ломтики разложить на тарелке так, чтобы они не "наезжали" друг на друга. Поставить в микроволновку и сушить 3 минуты на полной мощности - чипсы должны получиться золотистыми и хрустящими. Переложить готовые чипсы в тарелку, обвалять в соли.
РЕЦЕПТ
Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
РЕЦЕПТ
Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.
Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.
Пока нет комментариев