1. Ешьте хлеб грубого помола каждый день.
2. Каждый день в вашем меню должны быть фрукты и овощи.
3. Съедайте ежедневно по две горсти ягод, можно замороженных.
4. Каждый день ешьте пасту из твердых сортов пшеницы или коричневый и дикий рис.
5. Соки из пакетов замените свежевыжатыми, газировку – чаем, компотами или морсом.
6. Два раза в неделю ешьте рыбу и морепродукты.
7. Покупайте молоко и молочные продукты с жирностью не выше 1,5 %.
8. Колбасу по возможности замените натуральным мясом.
9. Если хочется сладкого, выбирайте продукты, в которых мало жира – например, мармелад или зефир.
10. За обедом поделите вашу тарелку на 4 виртуальные части. Одну часть должна занимать белковая еда (мясо, рыба), вторую – макароны, рис, каши или картофель, еще две – овощи (на пару, свежие салаты и т. д.).
Пока нет комментариев