1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриный салат с виноградом и фундуком
gastronom
27 октября 2011 г.

Куриный салат с виноградом и фундуком

gastronom
27 октября 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 537.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени – 6 шт.
ягоды зеленого винограда без косточек – 1 стакан
дижонская горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
каперсы – 3 ст. л.
натуральный йогурт – 0,3 стакана
фундук – 0,5 стакана
оливковый майонез – 0,3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени вымыть и отварить в 2 л кипящей подсоленной воды до готовности, 30 мин. Вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать его узкими пластинами.

Шаг 2

Обжарить фундук на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Порубить орехи в крупную крошку. Каперсы промыть от рассола. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 3

Взбить в салатнице йогурт, майонез и горчицу. Добавить куриное мясо, орехи, каперсы и виноград. Перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Куриный плов
Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

26 декабря 2021 г.

Рецепт мега классный. Спасибо вам большое. Он уже передавался куче людей, всем нравится. Только я делала с куриным филе.

Татьяна Шемякина25 декабря 2016 г.

Этот салат у меня из самых любимых и обязательный пункт программы на новый год и дни рождения, начиная с момента публикации в журнале. Всё просто и быстро. Главное - не пережечь орешки :)

amberfish
amberfish17 ноября 2011 г.

отличный рецепт! всё получилось и при том вкусно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ