1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Яблоки, фаршированные мясной смесью
gastronom
26 октября 2011 г.

Яблоки, фаршированные мясной смесью

gastronom
26 октября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г
яблоки – 6 шт.
листики шалфя – 4 шт.
лук – 1 шт.
вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.
вино белое сухое – 200 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
говяжья печенка – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.

Шаг 2

Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.

Шаг 3

Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

Шаг 5

Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное суфле с сыром
Картофельное суфле с сыром

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13112 января 2015 г.

Очень неплохо запечь яблоки,фаршированные печенью,печёночной колбасой+лук....А вот с фаршем сочетается лучше айва.

ОЛЬГА (гость)

26 августа 2013 г.

ЯБЛКИ С КИСЛИНКОЙ ТИПО АНТОНОВКВА. С ФАРШЕМ ИЛИ ФУА-ГРА ЗДРОВО АЙВА.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ