1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Итальянский мясной пирог
gastronom
11 февраля 2011 г.

Итальянский мясной пирог

gastronom
11 февраля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
соль
молоко – 150 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
масло растительное – 1 ст. л.
фарш из свинины и говядины – 600 г
чеснок крупный – 3 зубчика
тертая цедра лайма – 1/2 лайма
изюм – 2 ст. л.
ветчина – 100 г
розмарин – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
паста томатная – 1 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
яблоки среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 3

Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (173) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2178 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 января 2012 г.

с яблоками вкус отличный, для россиян будет немного непривычно. но я была в восторге))

amberfish
amberfish8 января 2012 г.

делала почти всё по рецепту, кроме смазывания желтком верха пирога, получилось ооочень вкусно! яблоки лучше брать зеленые - Грэнни или Гольден

Josephine22 марта 2011 г.

А как вкус то с яблолками?

Lubasha77722 марта 2011 г.

Сок даёт не фарш, а не яблоки! 2 - это перебор, одно максимум нужно класть, небольшое, тогда всё ок будет. И томатной пасты я положила побольше на 2 ложки - иначе она не чувствуется, а её вкус там как раз кстати! Пирог обалденный!))

Гость (гость)

2 марта 2011 г.

Да, румяный, даже очень))) а сока не было у меня лишнего, всё отлично!

Анастасия (гость)

24 февраля 2011 г.

вкусно, но выходит не такой как на картинке, а румяный из-за желтка сверху! и фарш мне кажется надо сначала чуток обжарить, т.к. получается очень много сока в пироге от фарша.

Гость (гость)

20 февраля 2011 г.

ВОт это здорово, очень вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ