1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с фаршем
  4. Итальянский мясной пирог
gastronom
11 февраля 2011 г.

Итальянский мясной пирог

gastronom
11 февраля 2011 г.
7Комментировать

Итальянский мясной пирог часто можно увидеть в качестве основного блюда на местном праздничном столе. И это неудивительно, ведь в составе его начинки такое многообразие ингредиентов: ветчина и мясной фарш, томатная паста, яблоко, орешки и изюм. Блюдо получается сытным и питательным — накормить им одним можно всю семью на ужин или в обед. Подавайте мясной пирог горячим, украсив листиками свежего розмарина — это придаст блюду невероятно изысканный аромат. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПирогТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
соль
молоко – 150 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
масло растительное – 1 ст. л.
фарш из свинины и говядины – 600 г
чеснок крупный – 3 зубчика
тертая цедра лайма – 1/2 лайма
изюм – 2 ст. л.
ветчина – 100 г
розмарин – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
паста томатная – 1 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
яблоки среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 3

Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

КСТАТИ
Указанное в рецепте время выпекания итальянского мясного пирога — приблизительное и может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и плотности приготовленного теста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Итальянский мясной пирог — это следствие безотходного использования продуктов, которые оставались у рачительных хозяек в закромах. Вы можете менять ингредиенты и экспериментировать с рецептом по своему усмотрению. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (173) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 января 2012 г.

с яблоками вкус отличный, для россиян будет немного непривычно. но я была в восторге))

amberfish
amberfish8 января 2012 г.

делала почти всё по рецепту, кроме смазывания желтком верха пирога, получилось ооочень вкусно! яблоки лучше брать зеленые - Грэнни или Гольден

Josephine22 марта 2011 г.

А как вкус то с яблолками?

Lubasha77722 марта 2011 г.

Сок даёт не фарш, а не яблоки! 2 - это перебор, одно максимум нужно класть, небольшое, тогда всё ок будет. И томатной пасты я положила побольше на 2 ложки - иначе она не чувствуется, а её вкус там как раз кстати! Пирог обалденный!))

Гость (гость)

2 марта 2011 г.

Да, румяный, даже очень))) а сока не было у меня лишнего, всё отлично!

Анастасия (гость)

24 февраля 2011 г.

вкусно, но выходит не такой как на картинке, а румяный из-за желтка сверху! и фарш мне кажется надо сначала чуток обжарить, т.к. получается очень много сока в пироге от фарша.

Гость (гость)

20 февраля 2011 г.

ВОт это здорово, очень вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ