Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Шаг 3
Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.
Шаг 4
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Гость (гость)
16 января 2012 г.с яблоками вкус отличный, для россиян будет немного непривычно. но я была в восторге))
делала почти всё по рецепту, кроме смазывания желтком верха пирога, получилось ооочень вкусно! яблоки лучше брать зеленые - Грэнни или Гольден
А как вкус то с яблолками?
Сок даёт не фарш, а не яблоки! 2 - это перебор, одно максимум нужно класть, небольшое, тогда всё ок будет. И томатной пасты я положила побольше на 2 ложки - иначе она не чувствуется, а её вкус там как раз кстати! Пирог обалденный!))
Гость (гость)
2 марта 2011 г.Да, румяный, даже очень))) а сока не было у меня лишнего, всё отлично!
Анастасия (гость)
24 февраля 2011 г.вкусно, но выходит не такой как на картинке, а румяный из-за желтка сверху! и фарш мне кажется надо сначала чуток обжарить, т.к. получается очень много сока в пироге от фарша.
Гость (гость)
20 февраля 2011 г.ВОт это здорово, очень вкусно!!!