Шаг 1
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состония (~25-30°C). Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. На сковроде разогреть сливочное масло и всыпать яблоки, подержать на среднем огне 3-5 минут. Влить коньяк, всыпать сахар и специи, перемешать и тушить 5-7 минут. Вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху на каждую яблочную карамель.
Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>
Юля (гость)
21 сентября 2014 г.А у меня вафли получились просто супер: пышненькие, вкусные!
Гость (гость)
27 ноября 2012 г.Неудачный рецепт. Вафли резиновое и не очень вкусные.